Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






реферат

на тему:

"Административное производство в деятельности органов ГНС"

В условиях деформации системы экономических отношений проблема уплаты налогов, дефицита Государственного бюджета Украины довольно Сокрытие доходов от уплаты налогов имеет распространенный характер и выступает лишь как внешнее проявление более глубоких криминогенных процессов перераспределения национального дохода в пользу теневой экономики, чрезвычайно важным является создание действительно действенного государственного органа по борьбе с этим негативным явлением.

Основными функциями налоговой милиции является, кроме того, уголовно-процессуальное, т.е. деятельность, связанная с предотвращением преступлений в сфере налогообложения, их раскрытием и расследованием (ст.ст.19, 21 Закона Украины "О государственной налоговой службе в Украине "). На налоговую милицию возлагается расследование двух видов преступлений: о сокрытии валютной выручки (ст.801 УК Украины) и об уклонении от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей (ст.1482 УК Украины). По делам о преступлениях, предусмотренных ст.ст.801 и 1482 УК Украины, предварительное следствие производится следователями налоговой милиции, и если в ходе расследования этих дел будут выявлены хищения, занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности, нарушение порядка занятия предпринимательской деятельностью, фиктивное предпринимательство, мошенничество с финансовыми ресурсами, фиктивное банкротство, должностные преступления, связанные с преступлениями, по фактам которых возбуждено уголовное дело, они расследуются следователями налоговой милиции. Такой порядок предусмотрен ч. 4 ст. 112 УПК Украины, но на практике выявления указанных преступлений чаще всего происходит еще до момента возбуждения уголовного дела, на стадии выполнения оперативно-розыскных мероприятий работниками налоговой милиции (право осуществления оперативно-розыскной деятельности должностным лицам налоговой милиции предоставляется согласно ст.ст.19 , 21 Закона Украины "О государственной налоговой службе" и п.10 ст.11 Закона Украины "О милиции"), и в этом случае информация о выявленных нарушениях действующего законодательства передается в органы внутренних дел.

Налоговая милиция проводит реальное влияние на состояние борьбы с экономической преступностью во взаимодействии с другими контролирующими и правоохранительными органами. Об эффективности деятельности налоговой милиции свидетельствуют суммы средств, поступающих в государственный бюджет и количество уголовных дел, переданных в суд.

Налоговая милиция состоит из специальных подразделений по борьбе с налоговыми правонарушениями, действующих в составе соответствующих органов государственной налоговой службы, и осуществляет контроль за соблюдением налогового законодательства, выполняет оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную и охранную функции.

Основными задачами налоговой милиции являются:

- предотвращение преступлений и других правонарушений в сфере налогообложения, их раскрытие, расследование и производство по делам об административных правонарушениях;

- розыск плательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов, других платежей

- предотвращение коррупции в органах государственной налоговой службы и выявление ее фактов

- обеспечение безопасности деятельности работников органов государственной налоговой службы, защиты их от противоправных посягательств, связанных с выполнением служебных обязанностей.

Налоговая милиция, как государ орган в соответствии с возложенными на нее задачами:

- принимает и регистрирует заявления, сообщения и иную информацию о преступлениях и правонарушениях, отнесенных к ее компетенции, осуществляет в установленном порядке их проверку и принимает по ним предусмотренные законом решения

- осуществляет в соответствии с законом оперативно-розыскную деятельность, досудебную подготовку материалов по протокольной форме, а также проводит дознание и досудебное (предварительное) следствие в пределах своей компетенции, принимает меры по возмещению причиненного государству ущерба

- выявляет причины и условия, способствовавшие совершению преступлений и других правонарушений в сфере налогообложения, принимает меры к их устранению;

- обеспечивает безопасность работников органов государственной налоговой службы и их защиту от противоправных посягательств, связанных с исполнением ими должностных обязанностей

- предотвращает коррупцию и другим служебным нарушением среди работников государственной налоговой службы

- собирает, анализирует, обобщает информацию о нарушениях налогового законодательства, прогнозирует тенденции развития негативных процессов уголовного характера, связанных с налогообложением.

Лицо начальствующего состава налоговой милиции независимо от занимаемой им должности, местонахождения и времени в случае обращения к нему граждан или должностных лиц с заявлением или сообщением об угрозе личной или общественной безопасности или в случае непосредственного выявления такой угрозы должно принять меры по предотвращению правонарушения и его прекращения, спасению людей, оказанию помощи лицам, нуждающимся установлению и задержанию лиц, совершивших правонарушения, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел.

Прием, регистрация, учет и рассмотрение в подразделениях налоговой службизаяв, сообщений и иной информации о

Заявления, сообщения и другая информация граждан, представителей предприятий, учреждений, общественных и других организаций, должностных лиц о преступлении или подготовка к нему принимаются круглосуточно дежурными частями подразделений налоговой милиции независимо от места совершения преступления. Вне дежурными частями прием информации о преступлениях обязаны осуществлять все лица начальствующего состава подразделений налоговой милиции, которые находятся при исполнении служебных обязанностей. Они не имеют права отказать в ее приеме под предлогом обслуживания другой территории, недостаточности данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела или по другим причинам.

Согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства Украины, заявления и сообщения о преступлениях могут быть как устными, так и письменными. Устные заявления заносятся в протокол, в котором должны быть указаны: место и время принятия заявления, должность, фамилия лица, принявшего заявление, и другие необходимые данные о ней; подпись заявителя разъяснением о том, что за заведомо ложную информацию он несет уголовную ответственность за ст.177 УК Украины, содержание заявления, изложенный от первого лица; отметка о том, что протокол прочитан заявителем и все записано с его слов правильно, а также подписи заявителя и должностного лица, принявшего заявление. Письменное заявление должно быть подписано лицом, которое ее подает. До возбуждения уголовного дела следует удостовериться в личности заявителя, предупредить его об ответственности за неправдивую информацию отобрать у него соответствующую подписку.

Сообщение предприятий, учреждений, организаций и должностных лиц должны быть изложены в письменной форме.

В случае явки с повинной выясняется личность того, кто появился, после чего составляется протокол, в котором подробно излагается сделанное заявление (ст.96 УПК Украины). Протокол подписывают лицо, явилось с повинной, и должностное лицо, которое его составило. Однако предупреждать человека об ответственности за ложные показания не следует.

По заявлению или сообщению о преступлении в срок не более трех суток, а в случае необходимости проведения дополнительной проверки - в срок не более 10 суток со дня поступления в подразделение налоговой милиции, должно быть принято одно из следующих решений:

- о возбуждении уголовного дела

- об отказе в возбуждении уголовного дела

- о направлении заявления или сообщения по принадлежности.

Подавать заявления и другую информацию о преступлениях и событиях наравне с гражданами Украины могут также иностранные


Страницы: 1 2 3