Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Содержание

1. Тенденции законодательного регулирования административного принуждения ............. 3

2. Понятие административного принуждения ..................................................... 6

2.1. Характерные особенности и признаки административного принуждения ........... 8

3. Виды мер административного принуждения ............................................. 11

3.1. Меры административного предупреждения ........................................ 12

3.2. Административные меры ................................................. 14

3.3. Меры ответственности за нарушение нормативно-правовых

4. Меры административного принуждения в условиях чрезвычайного положения ............. 17

Введение

Эта работа посвящена административному принуждению. Это довольно широкая тема в административном праве Украины. Актуальность проблем административного принуждения и административной ответственности, а также развитие этих правовых явлений обусловлена сегодня тремя основными факторами:

1) экономическим - стремлением государства построить рыночную экономику, потребностью государственного регулирования рыночных отношений конкретными правовыми средствами и в определенных пределах

2) политическим - необходимостью обеспечения реализации провозглашенных и закрепленных в Конституции Украины основных прав и свобод граждан; созданием и поддержанием режима законности в сфере исполнительной власти, в области функционирования административно - властных правовых отношений; обеспечением защиты государства, поддержанием общего правопорядка, механизма государственного управления, экологии и общественного порядка

3) правовым - созданием в Украине нового и реформированием старого административного законодательства, регулирующего общественные отношения в сфере функционирования исполнительной власти и государственного управления, устанавливает меры принуждения, административной ответственности, регулирующего производство по делам об административных правонарушениях.

Восстановление украинского законодательства об административном принуждении происходит сегодня стремительно. Однако этот процесс сопровождают многочисленные противоречия: нормы одного закона исключают правовые установления другого, законодательные положения часто неясны и неконкретные, разрабатываются и принимаются многочисленные инструкции, положения и т.д. Все это осложняет процесс административного правоприменения. Однако, я постараюсь, при написании работы, учитывать последние веяния в области административного принуждения. Данная курсовая работа разбита на четыре главы: в первой рассмотрены тенденции развития и законодательного регулирования административного принуждения. Во второй, рассматривается само понятие административного принуждения, и приведены основные характерные особенности и признаки административного принуждения. В третьей, я постараюсь подробно рассказать о характерных чертах и основных трех видах административного принуждения, а так же о классификации мер принуждения. И наконец, в четвертой, заключительной главе, разговор пойдет о принудительных мерах, применяемых в условиях чрезвычайного положения.

Тенденции законодательного регулирования административного принуждения.

Законодательство об административном принуждении и административную ответственность выполняет важнейшие функции профилактики правонарушений, наказание за их совершение, возмещение имущественного ущерба, причиненного административными правонарушениями. Очевидным в настоящее время имеется тенденция к расширению действия механизма применения административного принуждения и административной ответственности. Поэтому законодательство об административной ответственности постоянно изменятся. Такая тенденция существует, впрочем, уже давно, с момента первой попытки кодификации законодательства об административной ответственности. В действующем в настоящее время Кодексе об административных правонарушениях, изменения и дополнения вносились более 30 раз, добавлялись новые и менялись статьи, некоторые были исключены.

Институт административного принуждения является одной из важнейших частей административного права Украины. С изменением всего административного права изменяются и его составляющие правовые институты и наоборот.

Нормативная база административного права за последние годы в Украине значительно обновилась и расширилась. Формирование нового административного законодательства обусловлено быстрой реорганизацией системы и структуры органов государственного управления, механизма всей управленческой деятельности, необходимостью улучшения контроля в управлении, реорганизацией системы административного принуждения. В Украине было принято много новых законов, изданы указы Президента, нормы которых является предметом административного права, например: законодательные акты "О милиции", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О чрезвычайном положении", "Об общих принципах организации местного самоуправлении в Украине ", Водный кодекс Украины, Таможенный кодекс, и многие другие, регулирующие те или иные области административной деятельности исполнительной власти, государственного управления.

Прежде чем сделать краткий анализ тенденций законодательного регулирования административного принуждения, следует отметить его социально-правовую роль в современном государстве.

течение последних лет актуализировалась проблема административной деликтологии. Рождается специальная наука административной деликтологии, предметом которой станет административная деликтности, ее структура, законодательство, принципы, функции, динамика развития.

В каждом обществе государство должно быть гарантом защиты общечеловеческих ценностей, интересов, прав и свобод его граждан. Свои задачи и функции государство выполняет посредством различных методов и инструментов. Необходимы и такие методы регулирования, основанные на реализации принуждения, принудительных механизмов.

Государственное принуждение представляет собой сложный социально-правовой институт, характеризуется различными особенностями, связями, структурой, процессуальными механизмами. Основными видами государственного принуждения является административный, дисциплинарный, гражданский и уголовный. Они различаются по основаниям и процедурам их применения. Чаще других видов государственного правового принуждения на практике применяется административное принуждение. Только в процессе управленческой деятельности применяется административный и дисциплинарный принуждение.

Институт административного принуждения является комплексным административно-правовым институтом, который аккумулирует нормативные установления различного характера для регулирования правоприменительной, правоохранительной и правоустанавливающей деятельности государства в специфической сфере - функционирования исполнительной власти, обеспечение законности реализации принудительных мер, создания и поддержания правопорядка.

Нормы административного права закрепляют широкий круг мер принудительного воздействия, применяемых в сфере государственного управления для обеспечения законности и правопорядка. Ими охраняются не только нормы, но и гражданского, трудового, экологического, земельного, таможенного и других отраслей и подотраслей права, реализацию которых призваны обеспечить органы государственного управления. Административным правом регулируется административный и - частично - дисциплинарный принуждение. Согласно административное законодательство закрепляет: 1) административные и 2) дисциплинарные санкции; можно различать дисциплинарный принуждение и дисциплинарную ответственность по административному праву. Установлено дисциплинарной и материальной ответственности военнослужащих.

Для всех видов принуждения, устанавливаемого в административном законодательстве, характерно следующее:

1) реальное осуществление принуждения обосновывается всегда совершением правонарушений, не являющихся преступлениями

2) они применяются в ходе исполнительно-распорядительной деятельности, в административном процессе различными субъектами административного права, должностными лицами и представителями власти (органами государственного управления, судьями, сотрудниками органов внутренних дел, пограничными войсками, таможенными органами, должностными лицами органов налоговой полиции, руководителями государственных инспекций труда, государственными инспекторами по охране труда, государственными правовыми инспекторами труда и т.д.)

3) виды, размеры принудительных средств и масштаб принудительного воздействия, основания и порядок реализации устанавливаются нормами административного права.

Под административным принуждением как видом государственного принуждения следует понимать психическое или физическое воздействие на сознание и поведение субъектов с целью побудить их путем угрозы применения предусмотренных в законодательстве административных санкций к должного поведения (выполнению предписанных действий), либо к подчинению установленным запретам и ограничениям, а равно само применение с соблюдением процессуальных требований уполномоченными органами, должностными лицами мер административного воздействия, сопровождающиеся негативными последствиями личного, организационного, материального характера с целью предупреждения правонарушений, для пресечения противоправного поведения, предотвращения возможных вредных последствий, наказания виновных в совершении административных правонарушений , обеспечение охраны прав


Страницы: 1 2 3 4 5