Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






реферат

на тему:

"Речевой этикет как феномен и выразитель каждого народа"

ПЛАН

Введение

1. Понятие речевого этикета и системы речевого этикета нации

3. Функции речевого этикета

4. Социальная сторона речевого этикета

5. Региональные особенности речевого этикета

Выводы

Список литературы

Введение

Как известно, общество вырабатывает определенные стандартизированные нормы социального поведения (в том числе и речевой), которые определяются представлениями о шаблонах поведения в конкретной ситуации. Чтобы функционировать как единое целое, как сложная социальная система, общество должно установить такие рамки поведения индивидов, в которых это поведение становится однообразной, стабильной, такой, что повторяется. Именно такими рамками и является этикет - система правил внешней культуры человека, его поведения, приличия, хорошего тона и т.п.. В обществе он функционирует в двух основных формах поведения: речевой и неречевых. Как правило, эти формы поведения тесно между собой связаны и взаимозависимы.

Если этикет, как установленный в обществе набор правил регулирует наше внешнее поведение в соответствии с социальными требованиями, то речевой этикет можно определить, как правила, регулирующие нашу речевое поведение.

1. Понятие речевого этикета

и системы речевого этикета нации

Во речевым этикетом понимают микросистему национально специфических устойчивых формул общения, принятых и предписанных обществом для установления контакта собеседников, поддержания общения в определенной тональности. Такие устойчивые формулы общения, или стереотипы общения являются типичными, повторяющимися конструкциями, которые употребляются в высокочастотных бытовых ситуациях. То есть, набор типизированных частотных ситуаций приводит к появлению набора речевых средств, обслуживающих такие ситуации. Степень стандартизации единицы находится в прямой зависимости от частотности ее употребления.

Для реализации формул речевого этикета нужны определенные "координаты". Речевая ситуация происходит при непосредственном участии говорящего - "я" и адресата-собеседника - "ты" (собеседников, их может быть несколько: этикетная ситуация всегда диалогическая, ибо предполагает общение, даже если ее участники (вещатели) разделены временем или пространством). Действие обычно происходит "здесь" и "теперь" (если речь идет о устное общение).

Систему речевого этикета нации составляет совокупность всех возможных этикетных формул. Структуру же его определяют следующие основные элементы коммуникативных ситуаций: обращение, приветствие, прощание, извинение, благодарность, пожелания, просьбы, знакомство, поздравления, приглашения, предложение, совет, согласие, отказ, сочувствие, комплимент, присяга, похвала и т.д.. С между ними выделяются те, что используются при выяснении контакта между говорящими - формулы обращений и приветствий, при поддержании контакта - формулы извинения, просьбы, благодарности и др.., При прекращении контакта - формулы прощания, пожелания.

С точки зрения национальной специфики речевого этикета стоит сказать, что структура его сложилась в каждой нации на ее собственной народной основе под влиянием разного рода психологических, социально-политических, культурологических факторов.

Считается, что речевой этикет является одной из важных характеристик поведения человека. Ибо без знания принятых в обществе форм этикета, без вербальных форм выражения вежливых отношений между людьми, индивид не может эффективно, с пользой для себя и окружающих осуществлять процесс общения. Стельмахова М. Г. по этому поводу замечает: "Не надо забывать, что любой, даже малейшее отступление от речевого этикета портит настроение, вносит недоразумение в человеческих отношениях, а иногда, даже, калечит душу и ранит сердце человека".

3. Функции речевого этикета

Речевой этикет, как социально-лингвистическое явление детерминированный с функциональной стороны, то есть в основе его выделения лежат специализированные функции. Формановска Н. И. насчитывает их около шести.

Первая из них контактное (фатична) функция - установление, сохранение или закрепление, поддерживаемых связей и отношений, индивидуальных или социально-массовых. Понятие "контактное функция" одинаково касается всех тематических групп единиц речевого этикета, потому что даже прощаясь, мы устанавливаем возможность дальнейшего контакта.

Функция вежливости (коннотативная) - связана с проявлениями вежливого поведения членов коллектива друг с другом.

Регулирующая функция (регулятивная) - касается всех проявлений речевого этикета, ибо выбор определенной формы при установлении контакта регулирует характер отношений адресата и адресанта.

Функция воздействия (императивная, волюнтативна) - предполагает реакцию собеседника - вербальную, жестовый, деятельностная.

Функция звертальна (апелятивна) - тесно связана с императивной, потому привлечь внимание, значит оказать влияние на собеседника.

Эмоционально-экспрессивная (эмотивная) функция - является факультативной функцией, поскольку она присуща не всем единицам речевого этикета.

Все функции речевого этикета существуют на основе коммуникативной функции языка.

Существование указанных функций доказывает, что речевой этикет не является каким-то случайным или несущественным явлением, а наоборот представляет собой своеобразный механизм, только с помощью которого может происходить эффективная коммуникация.

Вообще же, по происхождению единицы речевого этикета в некоторой степени приближаются к условных сигналов. Но гораздо больше у них свойств, характеризующих их, как единицы языка. Они не произвольные, поскольку появились не во результате искусственной договоренности, а возникли и развивались (и развиваются) естественно и постепенно, на базе существующего языка, как вторичные образования.

4. Социальная сторона речевого этикета

Речевой этикет социальный по своей природе, потому что обнаруживает социально-ролевую сторону общения. То есть на выбор той или иной единицы речевого этикета влияет социальная роль индивида - нормативно одобренный обществом образ поведения, который ожидается от каждого, кто занимает данную социальную позицию.

При изменении ролевой структуры ситуации общения индивид переключается с одних стереотипов поведения на другие, пользуется различными стилями речи, различными единицами речевого этикета и т. д. То есть, социальные роли языковой личности являются ключевыми в понимании сущности речевого этикета.

Речевой этикет исследуется различными лингвистическими дисциплинами. На него обращают внимание культура речи (первая всего, с точки зрения нормативности - ненормативности используемых единиц относительно норм литературного языка), стилистика, социолингвистика. Исследование явлений речевого этикета осуществляется в двух основных аспектах: социолингвистическом и стилистическом.

Социолингвистика интересуется социальной стороной речевого этикета. С помощью речевого этикета происходит социальное влияние коммуникантов друг на друга, что характерно для общения вообще, а в речевом этикете проявляется особенно ярко. Социальная дифференциация носителей языка, их постоянный социальный статус и переменные социальные роли диктуют отбор единиц и, как следствие, закрипленнисть по группам носителей стилистически маркированных формул т.д..

С точки зрения же стилистики речевой этикет - явление надстильове, НЕ прекриплене к одному стилю. Можно говорить лишь о большей или меньшей мере его проявления в том или ином стиле. Например, типичной формой проявления речевого этикета является устное контактное спонтанное диалогическое речи, и эти признаки приближают речевой этикет в разговорной речи. Но речевой этикет не относится к разговорной речи, а тем более к разговорному стилю (хотя наиболее полно


Страницы: 1 2 3 4