Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Реферат на тему:

Древность украинского языка

Занимаясь долгое время сравнением арийских языков, я пришел к выводу, что украинский язык является старшей не только по все славянские, не исключая и так называемую старославянский, но и за санскрит, древне-греческий, латынь и другие арийские (индо-европейские) [Подчеркивание в тексте и комментарии в квадратных скобках мои - переводчик].

Но между тем украинский язык до сих пор не имеет даже упорядоченного словаря! [В конце 19 века это действительно было так из-за запрета в Российской империи образования и книгопечатания на украинском языке. Знаменитый словарь Гринченко появился лишь в начале 20 века] Однако, это обстоятельство не помешало нашим и заграничным филологам открыть действительный источник древних языков. К тому же в последнее время зарубежные ученые начали убеждаться, что колыбелью арийских племен ни была Средняя Азия, а так называемая Сарматская (или Славянская) долина. На этой равнине и поныне живут украинской и колонисты на севере, происходящих от них: новгородцы и вообще русские. Известно, что новгородский диалект русского наиболее подобен украинского языка [Из всех колоний Киевской Руси Новгородская республика (1137-1478) была заселена значительно большим количеством выходцев из метрополии - Украина - чем Московское княжество. Украинская культура, язык, демократическая форма правления - Вече, даже денежная единица - гривна, все это прижилось в Новгороде лучше в отличие от Москвы, где царил финно-венгерский и татарский элемент. Позже независимость и самобытность Новгорода была уничтожена московским царем Иваном Третьим. В результате его походов и массовых убийств мирного населения в 15 веке Новгород был присоединен к Московскому государству].

Вообще признано, что цивилизация сильно влияет на порчу и перемену форм, поэтому французы и итальянцы не понимают латыни, а немцы - готского языка. Таким образом, и древняя индийская цивилизация из первобытного языка произвела санскритский, который уже вовсе не считается как раньше "отцом всех арийских языков". А, поскольку, культура мало повлияла на украинский язык [спорное утверждение, однако автор явно подразумевает современное ему неутешительное положение украинской культуры доказанной в 19 в. до такого состояния веками целенаправленного уничтожения со стороны российского имперского режима], то неудивительно, что она сохранилась лучше других. Так от украинского слова ходить происходит находить, находить, а затем знахарь, или знающий где что найти, как взяться за дело и прочее. Отсюда новое слово знать, санскритской пишется gnatum, произносится - "джнатум" (знать). Из этого видим, что первоначальное украинском с переработанное на g (дж), в латыни на g, в немецком на k, в итальянском и французском на c, например: conoscere, connaitre (знать). В том же, что знахарь и знать происходят от находить (по-польски - znachodzic), невозможно сомневаться. Так же точно от латинского venire происходит invenire, но эти формы сравнительно новыми, а потому у славян уже нет. Польское invenciya уже взято от латыни после принятия христианства.

Нет сомнения, что название чисел, употребляемых всеми арийскими племенами, принадлежат глубокие древности, поэтому ябы мы могли объяснить их (то есть чисел) происхождение, то тем самым нашли бы ключ к решению арийского вопроса. Вот как, по моему мнению, на основании форм украинского языка можно объяснить происхождение названия первых чисел, а именно:

1

Один проис. од-вин (от него), понимая под этим, что счет начинается от первого пальца руки. Однако, это не новость, и вообще общепризнанно, что на выражение единицы местоимение. Укр. он, по-русски - чешски - on; польской - on, оny, у новгородцев встречаем ен, ена (он, она), в санскрите - ena (тот), но и в тверских корелов она означает он, а он - она, литовском - anas (он), wenas (один). Укр. русское одно, польское jedno, итальянское uno, отбрасывает g; так же и лат. unus, una (один, одна) вместо udnus и udna, греческое en, enos вместо eden, edenos, англ. one, немецкое ein, французское un. Санскр. una в значении одтин, одна отыскиваем в форме una vincanti, уже изменена с лат. unus-de-viginiti, undeviginiti (девятнадцать). Так заимствования (примеров можно найти много) опровергает мнение, которое утверждает, что славяне отделились от индусов последние. Наоборот индусы отделились от нас прежде, чем от греков, римлян и литовцев.

2

Два, двое происходит от твой, твое. Здесь имеется в виду второй палец руки - указательный, служащий для обозначения лица, ей принадлежит какой-то предмет. Польской вместо twoja часто употребляется twa (твоя). В санскрите tva, tvam означает ты, dva означает два, итальянской tuo (твой), duo (два), готское - twa, англ. - Two, немецкое - zwei. Укр. две, польской также - dwie, русском - две, но в санскрите. dwi означает тоже самое, что и dwa и употребляется лишь в начале сложных чисел. Это без сомнения уже заимствовано из украинских измененных форм. Так, вместо "двасто" Украинской всегда говорит двести было русском - двести, польской - dwiescie. Украинское и перешло также и в латынь, например: viginti ex dviginti, вместо dwaginti (двадцать). А некоторые утверждают, что украинское и уже в историческое время произошло от Ъ (ять) (польское ie), тогда как украинское новийший пишется и в латыни novissimus, а не как русское и польское новейший.

3

украинской три происходит от тере, тре (3-я лицо единственного числа от тереть), ибо средний палец трет боковые. Итальянское tre (три) больше сохранило первоначальную украинскую форму. Лат. tres, англ. three, греческое treis, немецкое drei, французское trois. Но украинским имел изменить трет на три, чтобы отличать числительное от глагола [кроме того, на Западной Украине дежурства и и е в произношении и диалектах встречается довольно часто]. То же самое и литовское trys, польское trzy, российское три (читается - "три") и санскр. tri, как русское. Однако украинский не говорит "тритий", но третий, и тут отыскиваем окончание-т, которое у русских сохранилось в форме трет (что украинский означает - трет).

4

украинской четыре, штыри, польское estery, кельтское cetir, происходят от украинского еще-тере, потому четвертый палец "все еще то" другие, как и третий. По-санскритском (в латинской транскрипции) - thshatur, произносится - "чатур" (четыре), литовской - keturi, латинское quatuor и греческое, изменяя thsh на t - tettares, tessares. Четвертый кельтской cethvirtas, литовском - ketvirtas [Сравни украинском - четверка], санср. thshaturtha, греч. tettartos. Латинское quartos отвергает внутри t вместо литовского ketvirtus, так же польское czworo потеряло t от четверо, санскритской - thshawar, чешской - ctvar. Уже

Загрузка...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9