Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






реферат

на тему:

"Речевой этикет - неотъемлемый элемент

культуры речи "

ПЛАН

Введение

1. Понятие о языке, культуре речи

2. Речевой этикет - важная составляющая культуры речи

3. Практическая сторона соблюдение речевого этикета

Список литературы

Введение

От древнейших времен речь сопровождает человека на всех этапах его жизни. Собственно без языка не было бы человека как разумного существа, ведь все проблемы своей жизни от простых бытовых до сложных научных, социальных и политических она решает, пользуясь языком.

Язык - это и средство общения, накопления и передачи приобретенных человечеством знаний, и самый важный инструмент обучения. Без языка не существует даже сама человеческая мысль, которую каждый человек оформляет не только для окружающих, но и сама для себя с помощью языковых средств.

Культура речи - это умение сказать необходимое слово в нужное время, целесообразно, с соблюдением правил речевого этикета, чтобы не обидеть человека и одновременно не потерять собственного достоинства.

Языковая культура как культура поведения, общая культура личности, над повышением которой нас требуют постоянно работать учеба и служба, Закон Украины "О милиции" и Закон Украины "Об образовании" тесно связаны. Языковая культура является основным признаком общей культуры человека и вместе с тем ее составляющей. Чем выше уровень языковой культуры человека, тем выше его творческий потенциал, профессиональный уровень. Это особенно проявляется на примере специалистов-юристов, которые всегда были искусными ораторами, яркими ораторами, чьи выступления становились событием общественной жизни и надолго запоминались слушателям или читателям искусным сочетанием формы и содержания речи.

Низкий уровень языковой культуры наоборот является признаком ограниченности проявлением неумение заменить собственные мысли и воспринимать чужие. Скорее всего человек, который обнаруживает низкий уровень речевой культуры не способна к творческому, нестандартному мышлению, решению профессиональных и организационных проблем, обязательно сказывается на и успехах в трудовой деятельности.

1. Понятие о языке, культуре речи

Язык - явление социальное. Одна из ее основных функций - коммуникативная - есть общение людей. Но как универсальное средство общения язык является явлением почти бесконечным ведь таким может быть и допустимый перечень возможных вариантов общения людей, где важно учитывать условия и формы общения (где? И как?) Содержания и цели (что? И для чего?), Адресата ( кому?) и т.д.. При этом следует учесть и индивидуальные свойства каждого, кто использует язык его возраст, образовательный уровень, социальный и жизненный опыт, множество других особенностей делают людей не похожими друг на друга, ярко индивидуальными. В соответствии с этим варьируется и язык используемой лицо ведь "стиль - это человек". Языковой запас каждого конкретного лица относительно небольшой, от нескольких сотен до нескольких тысяч слов. При этом языковой запас лексических средств отдельного народа насчитывает более сотни тысяч слов и их количество постоянно пополняется.

Итак каждый из нас, сознательно или бессознательно, из большого количества слов и речевых средств выбирает для использования те, что ему считаются целесообразными, или те, что подсказывают окружения привычка, традиции. Так возникает варьирование языка, или ее дифференциация, которая зависит от времени, пространства общества (социальный тип варьирования) функций, которые возложены на язык. Кроме литературного языка, существуют диалекты, говоры, говоры которые связаны с определенными местностями. В зависимости от социального положения человек может пользоваться грубыми, ненормируемыми языковыми средствами.

В ограниченном социальной среде возникает жаргон профессиональный, молодежный, ученический, студенческий и т.п..

Предпочитая потребления литературного языка, мы не будем отрицать и того, что в определенных случаях, в зависимости от ситуации общения, может считаться целесообразным применение элементов других вариантов языка. Ведь каждый из людей старается, чтобы его слово было доходчивым, ясным действенным, эффективным, красноречивым.

Все это требует соблюдения критериев оптимального выбора нужных средств языка и способов их сочетания в конкретной ситуации общения. В зависимости от функций, которые должен выполнять речь в таких ситуациях, в ней постоянно формируются функцюнальни стиле, существование которых является свидетельством высокого развития языковой культуры общества, что, в свою очередь, связано с общим уровнем культурной жизни общества.

Появление стилей в каждой национальной языке обусловлена теми функциями, которые она выполняет в обществе.

2. Речевой этикет - важная составляющая культуры речи

Речевой этикет. Он отличается устойчивостью и консервативностью, и в этом становится подобным официально делового стиля, который тоже в идеале должен оставаться постоянным и незыблемым. Речевой этикет запрограммирован на самые типичные ситуации, в которых используют стали языковые структуры, клише, закрепленные национальным культурным традициям. Каждый раз, в определенных ситуациях, мы повторяем стереотипы поведения, в том числе языковой которые вне нашего сознания автоматически используют в случае необходимости.

Использование правил речевого этикета во многом зависит от конкретной ситуации общения места и обстоятельства разговора, целевой установки (сообщить, повлиять поразить удивить, шокировать и т.п.). Но наибольший вес приобретают между-особистюни отношения. В зависимости от этого может идти речь о 5 тональностей общения высокую, нейтральную, обычную, фамильярную, вульгарную.

Высокая тональность соответствует общению в сфере сугубо формальных общественных структур (торжественные мероприятия, дипломатические приемы и т.д.).

Нейтральная - функционирует в сфере официальных учреждений. Она ближайшая к осуществлению служебных полномочий работника органов внутренних дел.

Обычная тональность характерна для общения на бытовом уровне. Фамильярное обеспечивает общение в кругу семьи, дружеском обществе, эмоциональная. Вульгарная наблюдается в социально неконтролируемых ситуациях, слишком эмоциональная. При обращении к незнакомым людям используют нейтральные структуры этикета. К близким наоборот - эмоциональные, фамильярны, очень редко нейтральные.

зависимости от типичных ситуаций общения речевой этикет можно разделить на группы, разновидности.

Единицы поздравления, поздравления доброе утро, поздравляю вас, добрый, здоровый был.

Единицы обращения и привлечения внимания будьте добры скажите, пожалуйста, пожалуйста, добрый, знатный господин, многоуважаемый господин т.д..

Единицы представления при знакомстве а) в деловых отношениях используют такие компоненты должность, профессия звание имя и отчество, ведь это важно для осуществления функциональных обязанностей, б) деловые отношения несколько "смягчают" требования этикета даже в таких случаях, когда происходит знакомство между мужчиной и женщиной. Конечно, женщина не может навязывать знакомство сама. Но эти требования отступают, если речь идет о сугубо деловую встречу.

Знакомясь используют клише: позвольте представиться, представить, знакомьтесь и т.д..

Приглашение: приходите, добро пожаловать, зайдите т.д..

Пожелания, поздравления: дай Бог, удачи, спокойной ночи пусть Бог милует и т.п..

Согласие и несогласие: да, я не отрицаю вы правы, конечно.

Просим позвольте, просим, если вам не трудно,


Страницы: 1 2