Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Общение как социальный феномен. Модели и стили общения. Общение и деятельность. Этической стороне общения

План

1. Модели и стили общения

2. Общение и деятельность

3. Этической стороне общения

4. Лечение

Модели и стили общения

Для характеристики системы действий, которые выполняют субъекты общения, используют и такое понятие как модель.

Ученые выделяют следующие типы личностей (в зависимости от того, как они относятся к моральным ценностям, а следовательно, к общению и его культуры)

1 Потребительский тип. Человек этого типа пытается утвердить себя среди других. Из всего хочет извлечь пользу. Стремится к счастью, которое в ее понимании самая большая ценность. Индивидуалистка, сначала должно быть хорошо ей, а потом другим. Доверяет только себе.

2. Конформистский тип. Человек этого типа имеет коллективистский характер. Пытается быть, как все. Общаться с таким человеком легко. У себя не терпит людей, похожих на нее. Человек этого типа может нарушать правила, но не общепринятые нормы.

3. Аристократический тип. Это яркие личности с чувством собственного достоинства. Люди этого типа любят созданный ими собственный мир. Часто они действуют, не думая о последствиях. Заботятся только о себе, пренебрежительно относятся к другим. Общаться с такими людьми нелегко.

4. Героический тип. & Nbsp; Люди этого типа всегда с чем-то борются. В общении они активны и наступательные, не воспринимают мира и других людей такими, какие они есть, пытаются их изменить. "Герои" это люди социально ориентированные, у них развито чувство долга, справедливости, но они не характеризуются терпимостью к другим.

5. Религиозный тип. К этому типу относятся люди, для которых главная ценность смысл жизни, а источник морали не в человеке и обществе, а вне их. Мотивом поведения и общения с другими является любовь к ближнему и чувство единства с людьми и миром.

Поного роста, вызывают уважение и доверие к себе. Уравновешенные люди имеют высокий уровень моральной и психологической культуры общения и потенциальные возможности для ее повышения.

Среди особенностей общения традиционно выделяют не только определенные способы воздействия на людей, но и стили как интегрированные характеристики. Под стилем понимают, конечно, систему приемов деятельности, поведения людей. Характерное стиль проявляется в деловом и профессиональном общении, во взаимоотношениях между руководителем и подчиненными, в лидерстве.

Различают три стиля лидерства:

1) авторитарный;

2) демократический;

3) либеральный.

Они характеризуют не только общения, но и манеру поведения лидера по другим, тип его власти, отношение к работе и других. В соответствии с указанными стилей лидерства можно описать и стиле общения.

Так, при авторитарном стиле лидер отдает приказы, дает указания, инструкции. Он не любит, когда другие проявляют инициативу, не хочет, чтобы с ним дискутировали, обсуждали принятые им решения.

Демократический стиль, напротив, предполагает, что активность участников общения и их инициатива поддерживаются, задачи и способы их выполнения обсуждаются. Если для первого стиля общения характерно выделение своего "Я", то для второго типичным местоимением есть "Мы".

При либеральном стиле общения проблемы обсуждаются формально, руководитель может и не быть лидером. Он подвергается различным воздействиям, не проявляет инициативы в общественной деятельности.

Направленность в стиле делового общения может быть разной на другого или на себя. Если человек нуждается в другом, или занята собой, говорится, что у нее податливый стиль. Если собеседник стремится достичь успеха в общении и деятельности, контролируя других, его стиль называют агрессивным. Если человек сохраняет эмоциональную дистанцию, независимость в общении, ее стиль считают отчужденным. Кроме того, различают следующие стили: альтруистичний (помощь другим), манипулятивный (достижения собственных целей) и миссионерский (осторожный воздействие).

Особенности взаимоотношений и характер взаимодействия в процессе обучения и воспитания в определенной степени определили стили педагогического общения: совместной творческой деятельности; дружеского расположения; общение-дистанция; общение-устрашение; общение-заигрывание.

Изучение стилей общения, как и стилей деятельности в целом за последние 11 15 лет, стало важным направлением поиска путей оптимизации деятельности людей и их взаимоотношений. Один из таких путей целостное изучение процессуальных характеристик общения, его культуры.

Общение и деятельность

Общение тесно связано с деятельностью. Любая форма / общения является формой совместной деятельности. В ней формируются не только субъект объектные (человек предмет деятельности), но и субъект субъектные отношения (человек человек). Суть общения состоит во взаимодействии субъектов деятельности.

Общение может рассматриваться как сторона, условие деятельности или как отдельный ее вид. Но связь между ними заключается именно в том, что благодаря общению деятельность организуется. Развитие плана совместной деятельности требует от каждого человека понимание цели деятельности, средств реализации, распределения функций для ее достижения. Специфика общения в процессе действий заключается в создании возможности организации и координации деятельности отдельных ее участников. В общении происходит обогащение деятельности, развиваются и образуются новые связи и отношения между людьми.

В общении реализуется система отношений человека к другим. Социальная функция общения заключается в том, что оно является средством передачи общественного опыта.

Специфика общения определяется тем, что в его процессе субъективный мир одного человека раскрывается для другого, происходит взаимный обмен деятельностью, интересами, чувствами и тому подобное. В общении человек формируется и самоопределяется, обнаруживая свои индивидуальни особенности.

Результатом общения является налаживание определенных отношений с другими людьми. Благодаря этому осуществляется интеграция людей, вырабатываются нормы поведения, взаимодействия. Связь людей в процессе общения является условием существования группы как целостной системы.

Этот процесс координирует совместные действия людей и удовлетворяет потребность в психологическом контакте. Потребность в общении является одной из первичных потребностей ребенка. Она развивается от простых форм (потребность в эмоциональном контакте) до более сложных (сотрудничество, интимно-личное общение и т.д.).

Этический сторону общения

Готика обращена к сложному миру человека, его родовой общественной сущности, которая реализуется в нравственной деятельности конкретных личностей.

Этика это наука о морали: ее природу, сущность, специфику, роль и место в развитии человека. Она изучает особую сферу человеческой деятельности, ЕЕ закономерности и проявления в исторической практике людей, в нравственных взглядах, структуре нравственного сознания.

Рассматривая нравственность в практическом смысле, которая выражается в общении, способности человека соотносить себя с другими людьми, полагается в основу анализа понятие постыдного или достойного человека.

Проявления нравственности в деятельности конкретных индивидов определяются как добродетель, порядочность, ответственность и т.

Важным элементом общечеловеческого в морали является нравственная культура общения это "культура, связанная с утверждением в обществе гуманистических справедливых отношений между людьми. Это способность человека к выбору в общении необходимых форм и средств, восприняты и трансформированы человеком в процессе воспитания и самосовершенствования. Это культура, активизирует стремление человека к личностному самовыражения, к самоутверждению человеческого достоинства. Это культура, которая побуждает к моральной творчества во время общения ". Под моральным общением подразумевают устойчивые связи между людьми, а также потребность в морально-психологическом. взаеморонии, даже в решении деловых проблем.

Уровень культуры может, с одной стороны, способствовать полноценному общению, или, с другой - порождать чувство отчужденности, одиночества, непонимания, если уровень культуры общения является низким.

Моральная культура общения является составляющей культуры общения в целом. В последнее время выделяют следующие уровни нравственной культуры:

ритуальный (общение людей в повседневной жизни с соблюдением общепринятых правил этикета)

манипулятивный (общение людей с целью достижения своих целей, часто за счет других)

гуманистический (общение с уважением друг к другу, со стремлением решить проблемы и учесть интересы каждого).

Общение является одной из фундаментальных, самых высоких социальных потребностей человека. Оно имеет практическое значение, эффективность и результативность которого зависит от многих факторов, присущих людям, участникам процесса общения.

Для нравственной культуры общения свойственно стремление к взаимопониманию, открытости, симпатии, доверия, умение и умение слушать. Не случайно в некоторых социальных сферах человеческой деятельности на протяжении веков отшлифовываются такие понятия, как: моральные ценности, моральные нормы и принципы, гуманистические коммуникативные установки в общении, профессиональная (служебная) этика, нравственные требования к представителям профессий, наиболее включены в сферу человеческих отношений.

К моральных ценностей относят объекты, явления и их свойства, а также абстрактные идеи, которые воплощают в себе обобщенные идеалы. Это своеобразный эталон. В духовном отношении ценности создают или возрождают человека со всеми его потребностями. Выбирая определенные нравственные ценности, человек подтверждает сознательное отношение к нормам и принципам морали, действенность своих мотивов, целостность нравственного сознания в целом.

Нравственные ценности добра, нравственного долга, ответственности, справедливости, чести и достоинства человека, совести особенно влияют на поведетдыха людей, их взаимоотношения с другими, на характер и культуру общения.

В жизни людей нравственные ценности регламентируются моральными нормами и принципами.

Нравственные нормы и принципы это определенные требования и запреты, регулирующих деятельность, поведение людей, их взаимодействие и общение. Эти нормы и принципы, установленные людьми в обществе на определенном этапе его развития, является образцом поведения и обязательные для выполнения.

Люди в своем поведении и общении придерживаются различных моральных норм и правил. Умный человек все время пытается контролировать свои действия, поступки. Неразумная, по мнению Конфуция, делает три ошибки: говорит, если не время говорить; не говорит, когда пора говорить; и говорит, не замечая мимики.

В настоящее время человек обращается или к моральным нормам, принятым обществом, или в личных моральных норм и принципов.

моральные ценности определяются особенности коммуникативных установок на взаимодействие и общение между людьми. Если человек воспринимает гуманность как ценность, то ее коммуникативные установки будут гуманистическими. Такой человек будет во взаимоотношениях с другими добрым, честным, порядочным, справедливым, будет с уважением относиться к другим.

Чтобы реализовать свои способности, нужно быть в единстве с миром и одновременно в согласии с собой. Если этого не удается достичь, то перед человеком возникают нравственные проблемы, а невозможность их решения часто приводит к неврозу. Чтобы этих проблем не возникало, в частности во время общения, следует соблюдать основные принципы этики:

не делай другому того, чего бы ты не хотел, чтобы он делал тебе,

что ты делаешь другим, то делаешь и себе.

То есть в деловом общении нельзя, манипулируя другим, достигать выгоды только для себя, особенно с помощью хитрости, махинаций, нечестной игры. Это золотое правило нравственности, которым и следует руководствоваться для того, чтобы обеспечить такой уровень культуры общения, помогает выявить и раскрыть лучшие стороны особистости. Одновременно это процесс воспитания и самовоспитания, в котором люди влияют друг на друга. Именно в общении лучше проявляются моральные качества человека, соответствие его поведения общепринятым моральным нормам и принципам.

ЗАПОМНИТЕ!

Нравственные ценности является одной из форм проявления нравственных отношений в обществе. Они составляют основу коммуникативных установок, которые являются составной частью культуры общения.

Нравственные нормы и принципы это определенные требования и запреты, которые регулируют деятельность, поведение людей, их взаимодействие и общение. Эти нормы и принципы, которые устанавливаются людьми в том или ином обществе на определенном этапе его развития, является определенным образцом поведения и обязательные для выполнения

Не делай другому того, чего бы ты не похоти, чтобы он делал тебе.

Что ты делаешь другим, то делаешь и себе.

В общении лучше проявляются моральные качества человека, соответствие его поведения общепринятым моральным нормам и принципам.

Выполняя профессиональные обязанности, человек проявляет свои деловые и моральные качества, воздействует через них на других, идя к поставленной цели. При этом проявляет свою профессиональную культуру. Это понятие означает соответствие поведения, говорения, слушания, речь в профессиональной деятельности общепринятым моральным нормам и принципам, а также требованиям, предъявляемым к профессии. Представителям таких профессий, как врач, учитель, судья, священнослужитель, необходимо знать, как действовать в соответствии с моральными принципами, потому объектом их деятельности является человек. С этими профессиями связано понятие профессиональной морали. А такие профессии, как менеджер, маркетолог, появились не так давно, но успешность их деятельности тоже полностью зависит от того, будут ли они придерживаться моральных норм и принципов.

Профессиональная мораль это то, что конкретизирует общечеловеческие нравственные ценности (нормы, принципы, понятия) в конкретных профессиях. Особенности профессиональной морали изучает профессиональная этика.

профессиййною этикой называют кодексы поведения, обеспечивающие нравственный характер тех взаимоотношений между людьми, которые вытекают из их профессиональной деятельности.

Несмотря на всеобщее характер нравственных требований, существуют еще и специфические нормы поведения для конкретных видов профессиональной деятельности (профессиональная этика врача, юриста и т.д.).

Широкомасштабная экономическая деятельность не может успешно осуществляться при отсутствии некоторых общих этических норм. То есть должна существовать общепринятая "сделка" относительно того, какое поведение является допустимой, а какая нет.

Некоторые из этих общих норм записаны в виде законов и нормативов. Другие же явно не записаны, однако должны четко осознаваться и выполняться гражданами общества. Совокупность этих формальных и неформальных норм, их выполнение, отношение к ним включаются в понятие профессиональной этики. Поведение, которое не соответствует установленным стандартам, считается неэтичным.

В понятие профессиональная этика относят моральные обязанности, в которых отражается отношение представителя определенной профессии к объекту труда, к коллегам по профессии, к партнерам, к обществу в целом. Это прежде всего осознание своей моральной ответственности и готовность выполнять свой профессиональный обовьязок1.

Центральным понятием профессиональной морали является понятие профессионального долга, которое сочетается с понятием ответственности. Проанализировать результаты своего труда с позиций общечеловеческих нравственных ценностей специалисту помогает профессиональная совесть. Она пересекается с таким понятиями, как профессиональная честь, профессиональное достоинство, профессиональная справедливость. От профессионального такта зависят взаимоотношения с другими людьми, решение с ними во время общения деловых проблем. Деловая этика регулирует отношения бизнесмена с партнерами, руководителя организации с подчиненными. К сожалению, среди тех, кто сегодня занимается бизнесом, есть люди, действия которых вступают в противоречие с действующим законодательством и моральными ценностями.

Т. К. Чмут, Г. Л. Ч> В наши же времена нередко после вечернего торжественного подписания договора уже утром партнер по факсу передает сообщение о необходимости пересмотра некоторых пунктов или разделов этого документа.

Рыночная экономика в Украине уже набрала силу, установились связи с зарубежными партнерами. Поэтому наше общество нуждается предпринимателей, руководителей, менеджеров, которые не только обладают соответствующими способностями, умением, знаниями, а морально здоровыми.

Существует немало важных факторов, которые стимулируют формирование этического поведения. Первый экономический. Этика высокого уровня это залог успешного бизнеса, например, когда покупатели и продавцы стремятся честных (этических) деловых отношений. Если вы продаете товар даже по самой низкой цене, но не поставляете его вовремя, или качество ваших товаров неудовлетворительная, то вы можете потерять потенциальную прибыль.

Второй законопослушность. Необходимо не только уважать закон, но и выполнять его. Неэтичные, противоправные действия могут привести к тому, что кто-то пострадает или экономически (убытки), или юридически. Эти убытки могут превысить полученную.

Третий воспитания. Духовное воспитание, закладывается в личность как основные христианские ценности, является основой будущей этической делового поведения, ее основным фактором. Потому что внутренние убеждения, внутренние "законы", нравственные нормы мотивируют и определяют внешнее поведение, поступки, действия человека.

Именно морально-духовное воспитание формирует в личности такие черты характера, как ответственность за свои поступки и слова, соблюдения своего слова, аккуратность и пунктуальность, корректность, уважение к другому человеку, соблюдение законности и тому подобное.

Современный уровень профессионального этикета в Украине формируется с ориентацией на европейские стандарты и с учетом национального исторического опыта и культуры.

Список использованной литературы

1. Аболин Т. Этика. & Mdash; К., 1992.

2. Грехнев B.C. Культура педагогического ощения. & Mdash; М., 1990.

3. Гусейнов А.А., Апресян Р Г. Этика. &

Загрузка...

Страницы: 1 2