Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...

Общение как социальный феномен. Понятие и культура общения

План

1. Понятие об общении.

2. Культура и общения

3. Литература

Понятие об общении.

Общение основная форма человеческого бытия. Его отсутствие или недостаточность может деформировать человеческую личность. Общение является основой практически всех наших действий, служит жизненно важной цели установления взаимосвязей и сотрудничества.

Способность к общению всегда была одной из важнейших человеческих качеств. К людям, которые легко вступают в контакт и умеют привлечь внимание к себе, относятся с симпатией. С замкнутыми людьми пытаются ограничить контакты или вообще избегать их.

Большинство людей считает, что они умеют общаться. Но практика показывает, что эффективно это делать умеют далеко не все, в том числе и руководители, менеджеры. До 90% рабочего времени управленцы должны тратить именно на общение. Ведь отчеты, проведения совещаний, заседаний, бесед, дискуссий, переговоров все это различные формы делового общения.

Опросы показывают, что 73% американских, 60% английских и 86% японских менеджеров неумение эффективно общаться считают основным препятствием на пути достижения целей, стоящих перед организацией.

Общение напоминает своеобразную пирамиду, состоящую из четырех граней. В его процессе можно узнать других людей, обменяться с ними информацией, сотрудничать с ними и одновременно пережить эмоциональное состояние, возникающее в результате этого.

Таким образом, общение это процесс установления и развития контактов между людьми, возникает как потребность в совместной деятельности и включает:

| восприятия, познания и понимания партнеров по общению (перцептивная сторона общения);

| обмен информацией (коммуникативная сторона общения);

| выработку единой стратегии взаимодействия (интерактивная сторона общения).

В общем виде общение является формойжизнедеятельности людей и необходимым условием их объединения (человек социальное существо) и развития отдельной личности. Социальный смысл общения состоит в том, что оно интегрирует социальный опыт и культуру, которая передается от поколения к поколению. Общение является важным фактором психологического развития человека.

По своим формам и видам общение достаточно разнообразное. Способы, сфера и динамика общения определяются социальными функциями людей участников общения, социальным статусом, служебными обязанностями. Общение регулируется факторами, связанными с производством, обменом и потребностями, а также сложившимися и принятыми в обществе законами, правилами, нормами, социальными институтами.

По использованием знаковых систем выделяют следующие виды общения:

| вербальное (словесное) общение, которое в свою очередь делится на устную и письменную речь;

| невербальное (бессловесное) общение.

По некоторым данным, 60 80% информации от собеседника мы получаем по невербальном канала. Невербальные средства общения разнообразны. К основным относятся:

| визуальные средства общения (движения мышц лица, выражение лица, глаз движения рук, ног жесты; движения тела пространственная дистанция; реакция кожи: покраснение, потливость; поза, осанка; внешний вид & mdash, одежда, прическа, косметика, аксессуары);

| аудиальные средства (паралингвистични: качество голоса, его диапазон, тональность, темп, ритм, высота звука; экстралингвистические: речевые паузы, смех, плач, вздохи, кашель, хлопки);

| тактильные средства общения включают все, что связано с прикосновениями собеседников (пожатие рук, объятия, поцелуи, похлопывания по плечам и т.п.);

| ольфакторные средства общения, включающие приятные и неприятные запахи окружающего мира, природные и искусственные запахи человека.

На невербальные средства влияет конкретная культура того или иного народа, поэтому очень труднонайти общие нормы для всего человечества.

По характеру связи общения делится на: ^ непосредственное (контакт один на один);

опосредованное с помощью письменных или технических средств, отдаленных во времени или в пространстве участников общения;

По количеству участников в общении различают следующие разновидности общения

| межличностное общение, то есть непосредственные контакты людей в группах или парах, постоянных по составу участников;

| массовое общение, то есть много непосредственных контактов между незнакомыми людьми, а также коммуникация, опосредованная различными видами средств массовой информации.

По включением в процесс общения социальных составляющих общения делятся на ::

межличностное общение (общение между конкретными личностями, обладающими индивидуальными качествами, которые раскрываются в процессе общения и организации взаимных действий). Социальные роли имеют при этом вспомогательное значение;

ролевое общение (общение между комиссиями определенных социальных ролей, когда действия, поведение участника такого общения определяются выполняемой социальной ролью). В процессе такого общения человек отражается не только как индивидуальность, а как социальная единица, выполняющая определенные функции. Индивидуальность подчиняется социальной роли. Иногда такое общение называют еще официальным, или формальным.

Разновидностью ролевого общения является деловое общение, то есть общение между собеседниками (партнерами, оппонентами), которые имеют соответствующие социальные позиции, определенные их социальными ролями и соответствующими функциями, направленное на полное или частичное решение конкретных проблем, организацию совместной деятельности, действий. < / p>

Культура и общения

Человек продукт социализации и прежде всего человек становится человеком благодаря общению. Человечество знает немало примеров, когда ребенок, попадая в раннем возрасте в среду животных, выживала, но не становилась человеком в полном розубутовом уровнях.

Сейчас важно заложить основы культуры общения в нашем обществе в соответствии со временем, в котором мы живем, к нашей истории, к духовно-творческого потенциала украинского народа.

На наш взгляд, этой проблеме уделяется неоправданно мало внимания как в образовательно-воспитательных заведениях, так и в государстве в целом. Средства массовой информации, имея огромные возможности формировать вкус к настоящей высокой культуры взаимоотношений между людьми, пренебрегают этой возможностью.

Киноэкраны и экраны телевизоров заполонили третьесортные боевики, и на зрителя льются грубые слова, отвратительные выражения. Это не может не беспокоить общество. Ведь если человек продукт социализации, то огромный смысл для становления личности в том, какой именно опыт (традиции, обычаи, нормы) передает общество своим поколением.

Традиции, обычаи украинского народа высоки и духовно богаты. Однако если не давать надлежащей оценки разгула антикультуры, то она начинает восприниматься как норма. Именно так воспринимается низкая культура общения между людьми в общественных местах, в семьях. Грубость, отсутствие уважения и внимания к человеку нарушает принцип человечности как наиболее желаемой нормы взаимоотношений между людьми, вызывает общий негативизм и разрушает духовную сферу человеческих взаимоотношений.

Если мы хотим построить цивилизованное государство, то должны стремиться к цивилизации, а первым проявлением этого является культура общения.

Семья, учебно-воспитательные и культурно-просветительные учреждения должны, формируя личность, развивать в ней такие морально-психологические качества:

человечность;

внимательность;

отзывчивость;

умение видеть моральную сторону своих и чужих действий и поступков;

выдержка;

владения собой;

способность сдерживать негативные эмоции;

умение слушать другого человека;

способность предвидеть возможные последствия своих слов, действий, поступков.

Вся система отношений человекак другим людям реализуется в общении. Понятие общения является одним из центральных в системе психологического знания. Социальная функция общения заключается в том, что оно выступает средством передачи общественного опыта. Общаясь, люди могут обмениваться мнениями, опытом, интересами, чувствами и тому подобное. В общении человек формируется и самоопределяется, проявляет свои индивидуальные особенности. Результат общения налаживание определенных отношений с другими людьми. Благодаря общению осуществляется интеграция людей, вырабатываются нормы поведения, взаимодействия.

Связь людей в процессе общения является условием существования группы как целостной системы. Общение координирует совместные действия людей и удовлетворяет потребность в психологическом контакте.

Культура общения в узком смысле это сумма приобретенных человеком знаний, умений и навыков общаться, созданные, принятые и реализуемые в конкретном обществе на определенном этапе его развития.

Культура общения зависит и от личности, ее качеств. Может считаться культурной человек, который ведет себя высокомерно, надменно, не интересуется мнением других, говорит лишь сама, не давая возможности высказаться собеседникам, презрительно относится к другим? Конечно, нет. Культурный человек должен быть спокойным, уравновешенным, знать что, где и как сказать.

Исследователи считают, что общение это своеобразный театр, где есть пьеса определенного содержания, актер, исполняющий конкретную роль, и зритель, который воспринимает эту пьесу и эту роль. А потом зритель выступает как актер и хочет, чтобы его также восприняли как личность. К тому же зритель в обоих случаях является активной стороной.

Чтобы овладеть культурой общения, специалист должен иметь элементарные знания по психологии, стыки общения, уметь применять на практике коммуникативные установки.

Что же такое установка?

Установка это состояние готовности индивида или группы определенным образом (положительно или отрицательно) реагировать на объекты (или субъекты) и влияние. разновидностью социального установок являются коммуникативные установки. Они очень важны для формирования культуры общения, поскольку помогают установить контакт между собеседниками, подготовить их к положительному восприятию информации, преодолеть безразличное или отрицательное отношение к тем или иным идей, людей, ситуаций.

Настройки под влиянием общения с разными людьми возникают, изменяются и исчезают.

Может во время общения друг собеседник повлиять на коммуникативные установки других? Так, может, но он должен показать характер, положительную или отрицательную моральную направленность этих установок. Только после этого можно формировать новые или закреплять те, что есть, их реконструировать.

В подобных ситуациях ученые советуют вести себя так:

если строишь необходимую установку, будь первым;

чтобы закрепить эту установку, подавай ее в новой форме или контексте;

если хочешь реконструировать установки, не действий прямо, а начинай с согласия ".

Высокий уровень культуры общения, по мнению ученых, создают компоненты:

коммуникативные установки, которые "включают" механизмы общения;

этические нормы общения, принятые в данном обществе; психология общения (категории, закономерности, механизмы восприятия и понимания друг друга)

умение применять эти знания с учетом ситуации в соответствии с нормами морали конкретного общества и общечеловеческих ценностей.

Схематично культуру общения в широком смысле эти самые исследователи предлагают изобразить так:

где КУ коммуникативные установки; 3 знания по этике и психологии общения; В умение применять эти знания на практике.

Итак, культура общения это целостная система, состоящая из взаимосвязанных моральных и психологических компонентов, каждый из которых вносит свое в характеристику целого.

Ученые отмечают, что эта система реализуется в определенных условиях, ведь поведение человека зминюеться в зависимости от ситуации. Одни и те же черты характера проявляются по-разному: человек бывает честным в одной ситуации и нечестной в другой (это зависит от внешнего окружения, его воздействия на человека. Это окружение - люди с которыми он живет, учится, отдыхает, работает. всех их человек отражает в психике, на каждого эмоционально отзывается. в зависимости от того, как ближайшее окружение удовлетворяет потребности человека, оказывается ее реагирование на близких. Иногда вежливая, доброжелательная и терпеливая на работе человек в домашнем окружении есть тираном. А случается и наоборот. Настоящий и уровень культуры общения такого человека низкий).

ЗАПОМНИТЕ!

Человека можно считать тем более внутренне культурной, чем чаще у нее наблюдается "отношение на Вы" к близким людям.

Большое значение для каждого человека имеет процесс приспособления к окружению, в котором предстоит работать (от адаптации нового человека в коллективе зависит производительность его труда). На западе в компаниях, которых волнует процесс быстрого приспособления человека к новому коллективу, создана специальная служба человеческих отношений и специальные программы профориентации и информации, где говорится о том, как служащие должны общаться между собой и с клиентами, чтобы поддерживать высокий имидж компании.

Культура поведения и общения человека зависит от того:

что происходит в мире;

законы принимает парламент;

как повышаются цены на товары и продукты питания и т.д. Растревоженная этими событиями человек может свое недовольство

раздражение "выливать" на других.

Из истории культуры общения

Наши предки любили общаться. По свидетельствам Геродота (V в. До н. Э.), Они при свете костра "говорили сказку", "баял басню", то есть проводили время, общаясь. Интересно свидетельство того, что уже в древние времена люди могли находить общий язык, решая через вече важные государственные дела ( «Велесова книга, или" Скрижали бытия украинского народа "). Такие общепринятые сейчас нормы морали как уважение к старшим, взаимопомощь, храбрость, честность берут начало с тех давних времен. О культуре общения писали первый митрополит Киевской Руси Иларион, оратор и мыслитель Кирилл Туровский.

Заботился о культуре общения и этикет князь Владимир Мономах. В своем "Поучении" он советовал "... иметь душу чистую и непорочную, тело худое, беседу кроткую, соблюдать слово Господне ... при старших молчать, мудрых слушать, старшим покоряться, с равными себе и младшими в любви пребывать, без лукавого умысла беседуя, а побольше вдумываться, а не неистовствовать словом, не осуждать речью, немного смеяться, стыдиться старших ... вести себя благочестиво, научить ... глазами управлению, языке содержанию, ума смирению, телу пидкорянню, мысли чистоту соблюдать, побуждая себя к добрых дел ...; не забывайте тог в Доброго, что вы умеете, а чего не умеете, тому учитесь ...; одного человека не пропустите, а не поздравив ее и не подарив ей доброе слово ... ". "Правильная жизнь" человека, по его мнению, достигается ее "добрыми делами".

В XVII в. в Украине большое влияние на человека и его культуру общения с другими людьми имели центры духовной культуры и духовные лица мыслители, а также первые центры образования и культуры (Львовская братская школа и Острожская греко-славяно-латинская школа, Киево-Могилянская академия).

В Киево-Могилянской академии работали выдающиеся воспитатели и мыслители, которые учили учеников культуре общения. По их мнению, путь к успеху в общении лежит через познание себя и другого, из-за использования этических норм и правил, присущие только гуманном обществу.

Феофан Прокопович ученый, писатель, оратор Киево-Могилянской академии в своем "Духовном регламенте" критиковал "князей церкви" за их злоупотребления и нарушения нравственных основ ритуала. Он считал, что только с помощью этики, искусства слова и искусства общения можно влиять на людии и убеждать их.

В книге "Риторика" (раздел "О чувствах") подчеркивал, что нужно применять этические правила и нормы поведения в сочетании с требованиями психологии и риторики. Особое внимание он обращал на такие чувства, как любовь, радость, гнев, печаль, страх, возмущение в человеческих отношениях. Ф. Прокопович считал, что нужно уметь волновать людей (для этого надо использовать сильные эмоции, величественные способы изложения своих чувств) приносить удовольствие (для этого необходимо принимать красивые способы изложения мысли; ум идти поучать.

Ф. Прокопович идя по античным риторами Аристотелем, Цицероном, пришел к выводу, что "словесное выражение (еиосигио) заключается в том, чтобы отборных словам и изысканными формами предложений оформить тот материал, который мы талантливо подобрали и рассудительно разместили в определенном порядке", потому что без этого "слабеют чувства, застывают доводы , сухой становится амплификация, тупеют остроты, а не улыбаются тонкости и шутки, вся речь становится ослабели и скучной и как ползает по земле, и, что больше, даже кажется мертвой ".

Его мысли о стиле сосредоточены в специальной четвертой книге "О лингвостилистические оформления речей" и рассеяны по всей большой труда "Риторика".

Ф. Прокопович последовательно и разносторонне скрупулезно формирует учение о стиле, не забывая ни о достоинствах (признаки и преимущества) стиля, ни о его недостатках.

Отметим, что для ораторского мастерства важным является умение оратора придерживаться соответствия между стилем, предметом (темой) и время. Для хорошего стиля наиболее существенным признаком должно быть соответствие между словесным выражением, предметом речи, ситуацией, чувствами оратора и настроениями слушателей. Это поможет оратору общаться с аудиторией.

Этот принцип соответствия сформировался еще в античной культуре (как проявление концепции общей и абсолютной красоты).

Главными признаками стиля

Загрузка...

Страницы: 1 2