Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Период феодальной раздробленности

Период феодальной раздробленности

План

1. Общая характеристика периода

2. Города и замки

Общая характеристика периода

Период феодальной раздробленности (30-е годы XII 40-е годы XIII в.) Характеризуется углублением процесса феодализации древнерусских земель. Становилась все ощутимее необходимость повышения уровня производства, укрепление экономических и других связей между отдельными территориями. Формирование относительно независимых княжеств не повлекло полного политического расстройства государства. Спецификой древнерусского феодализма было то, что представители господствующего рода Рюрикович и в нередко претендовали на новый княжеский стол, который мог находиться на довольно значительном расстоянии от старого. Поэтому они и их ближайшее окружение перемещались с одного центра к другому и чувствовали себя наследниками великих восточноевропейских владений.

Укрепление феодального способа производства вызвало к жизни не только иммунные права, но и чрезвычайно разветвленную систему вассальных связей. Социальная верхушка древнерусского общества XII ХШ в. представляла собой сложную феодальную иерархию, верхние ступени которой заняли представители упомянутого княжеского рода, а ниже бояре, дружинная знать, дворяне.

Князья основатели местных династий, быстро укрепив свое положение в отдельных землях, вошли в тесный контакт с земским боярством, большим земельным знатью, очень заинтересованным в мирном хозяйствовании в своих вотчинах. ! Со временем, однако, между князьями и местным родовым боярством возникли серьезные противоречия, нередко перерастали в вооруженные конфликты. Поэтому в этой борьбе обладатели земель должны опираться на постоянную жену, расположенную поблизости от столицы княжества и готовую в любой момент отправиться в поход на противника. Так в XII в. в каждой из земель начинает формироваться низшая прослойка феодалов мелкое дворянство.

Неотъемлемым элементом государственного росвитка Руси была православная церковь, ее организация во многом напоминала светскую власть. Во главе церкви стоял митрополит "Киевский и всей Руси". Епархиями, в XII XIII в. территориально приближенными к княжеств, управляли епископы (преимущественно выходцы из киевского духовенства). их поставляли митрополит вместе с великим князем киевским. Важной составляющей церковных организаций были монастыри, расположенные как в крупных городах, так и вне их. Нередко они становились и загородными резиденциями отдельных представителей древнерусского княжеского рода.

Политическая история XII XIII в. с ее сложной и запутанной системой междукняжеских взаимоотношений, бесконечными междоусобицами и объединительный съезд, постоянной половецкой угрозой и походами русских жен в Степь свидетельствует федеративную форму управления на Руси, где ведущую роль играл киевский стол. Традиционная роль Киева главного города страны, ее культурного и религиозного центра, экономическое могущество, честь и право старшинства великокняжеской власти, высокий авторитет "матери городов русских" и в XII XIII в. делали его заветной мечтой многих честолюбивых князей. А политическое соперничество отдельных княжеских династий около середины XII в. вызвало к жизни систему дуумвирата: одновременного правления в Киеве князей из двух сильнейших княжеских линий;

В течение XI XII в. на Руси появилось почти полтора десятка больших земель-княжеств, из которых пять Киевское, Черниговское, Переяславское, Владимир-Волынское и Галицкое розмишувалися преимущественно в пределах территории современной Украины. И удельные княжества также не были монолитными и самостоятельными государствами: во второй половине XII первой половине XIII в. процесс политико-административного дробления захватил и их. Возникло множество малых княжеств-вассалов, а каждая земля в миниатюре повторяла политическую систему всей Киевской Руси.

Важное место в политической структуре Руси периода феодальной раздроблюе Посемья с центром в Курске занимало промежуточное положение между Черниговщине и Переяславщиной.

Географическое расположение Черниговской земли способствовало тому, что здесь рано начали оседать выходцы из иранского и тюркского миров, а позже половцы. В экономическом плане Черниговское княжество было одним из самых развитых. Среди его центров выделялись Чернигов, Новгород-Северский, Путивль, Брянск, Стародуб. Политическое развитие этих территорий в XII ХШ в. был тесно связан с деятельностью Ольговичей и Давидовичей. В период феодальной раздробленности здесь возникло более полутора десятка небольших уделов.

Переяславское княжество сложилось как одна из трех частей древней «Русской земли» еще до ее разделения между сыновьями Ярослава. Однако в XII XIII в. оно, в отличие от других княжеств, фактически утратило политическую самостоятельность и полностью зависело от Киева. На его территории, граничащей со Степью, оседали многочисленные группы тюркоязычных племен. Вокруг самого Переяслава размещались княжеские феодальные дворы, села и замки. Других крупных городов на этой территории не существовало. Сами переяславские князья принимали активное участие, а нередко и возглавляли походы на половцев. Смерть местного князя Владимира Глебовича, произошедшей во время похода на степняков в 1187 p., Откликнулась тоской по всей Переяславщине. "И плакашеся по нем вси Персяславцы ... в нем же Оукраина много постона", отмечал летописец.

Волынское княжество представляло собой относительно небольшую территорию на окраинных землях Киеворусского государства (граничило с землями западнославянских "ляхов"). Зависимость Волыни от Киева, а затем Галича обусловила определенную неопределенность ее политических границ. Территории между Западным Бугом и Вислой неоднократно становились предметом разногласий между Русью и Польшей. Земля получила название от своего давнего центра города Волынь на Буге. Однако уже в начале XI в. он уступил место новой столицы Владимиру, основанном князем Владимиром Святославичем. сэрд других городов в этой земле отличались Луцк, Холм (современный Хелм), Белз, Дорогобуж, Пересопница.

К середине XII в. Волынское княжество не имело собственной династии: оно или непосредственно управлялось из Киева, или же на местном столе сидели князья ставленники. Только в княжение Изяслава Мстиславича Волынь получила статус наследственной вотчины и надолго закрепилась за его родом.

Еще одно западнорусского княжество Галицкое начало формироваться в конце XI в. Окончательно этот процесс завершился только в 40-е годы следующего века. Как и Волынь, Галичина была относительно небольшим по размерам княжеством. Основные центры Перемышль (современный Пшемысль), Звенигород, Теребовль и, конечно, Галич (современное с. Крилос). Быстрый подъем последнего обусловлено удобным географическим расположением на Днестре, а также тем, что в окрестностях города добывалась "стратегическая" сырье средневековой эпохи каменная соль.

В конце XII в. Галичина и Волынь объединились. Так возникло Галицко-Волынское княжество, правителем которого стал Роман Мстиславич. Овладев затем Киевом, он, по сути, консолидировал всю Южную Русь в одной государственной структуре. Достойным наследником этого князя на галицком столе стал Даниил Романович Галицкий, который достиг заметных успехов в политической стабилизации западнорусских земель.

С перипетиями бытия в данный исторический период связана еще одна научная проблема: наличие или отсутствие единой восточнославянской этнической общности так называемой древнерусской народности. Некоторые исследователи отстаивают его существования, другие отрицают. И те, и другие прибегают к архитектурно-археологической аргументации. Но и это не помогает решить проблему. С одной стороны общие черты в церковном строительстве в различных районах Руси, а с другой различия в особенностях керамических изделий даже Галицко-Волынской Руси (то есть на территории одного объединения). Возможно, истину нужно искать где-то посередине. На уровни рода Рюриковичей и их окружения (носителей элитарной культуры), видимо, было ощущение определенное единство, ведь они нередко переходили с одного княжеского стола на другой. А среди массы сельского люда перемещений и контактов практически не было их "миры" были гораздо меньше. Вряд ли крестьянин где-то под Галичем чувствовал свое единство с "коллегой" под Псковом.

Но все политические, экономические, этнические, культурные процессы в значительной мере прекратились в первой половине XIII в. Катастрофа была вызвана монголо-татарским нашествием. Впервые отряды новых завоевателей появились в северо-причерноморских степях в 20-х годах XIII в. На киевском съезде князей (1223) было решено не ждать, пока грозный враг появится на границах страны, а встретить его на чужой территории. В том же году произошло трагическое для русских жен битва на р. Калке. Однако после этой победы монголо-татары дошли только до Новгорода-Святополк на Среднем Днепре, после чего повернули назад. В 1237 г.. Они снова отправились в поход на Русь (сначала на ее северные земли). В 1239 захватчики получили Переяслав и Чернигов, в 1240 Киев, в 1241 Владимир-Волынский и Галич. Несколько позже хан Батый прекратил свой поход на территории, расположенные к западу от Руси. А еще позже было создано государство Золотая Орда, которая повлияла и на дальнейшую судьбу восточных славян

Города и замки

Особый интерес археологов к средневекового города объясняется не только богатством находок, содержащиеся в его культурном слое, но и чрезвычайно широким спектром проблем, которые они дают возможность поставить и решать. В частности, анализ имеющихся источников свидетельствует, что раннее древнерусский город представляло собой важнейшую структуру государственности, на первых порах, по сути, равную ей.

Есть все основания утверждать, что основной градообразующих силой на начальном этапе древнерусской истории была политическая власть. Молодая восточнославянская знать начала строительство замков-крепостей, котри сравнительно быстро становились ребенку раннефеодальных городов. Под их стенами происходила концентрация ремесла и торговли, а в пределах самих крепостей состояла военная дружина. Варяги называли Русь "Гардарики" страной городов или замков. На начальном этапе древнерусской истории известно 16 городов, во второй половине XI в. появляются сообщения о 50 новых центров, в XII в. & Mdash; более 130, а в первые десятилетия XIII в. & Mdash; еще около 50. Как показали исследования последних десятилетий (П. П. Толочко, А. В. Куза и др.), тесная административно-политический и хозяйственный связь древнерусских городов с сельскохозяйственной округой обусловил определенную специфичность их социально-экономической жизни по сравнению с западноевропейскими. Ремесло и торговля, несмотря на их общем высокий уровень, составляли основу развития городов. Они росли за счет прибавочного продукта, который создавался в сельскохозяйственном секторе экономики страны вследствие значительной концентрации в городах крупных землевладельцев. Не случайно в литературе иногда случается определения древнерусского города как коллективного феодального замка. Поэтому эти поселенческие структуры характеризуют как места, где концентрировался, перерабатывался и перераспределялся дополнительный продукт.

По размерам, а следовательно и по численности населения, города XII XIII в. можно разделить на четыре группы. В первую группу входят крупнейшие центры, площадь которых достигала 100 га. Среди них столицы уже упомянутых земель-княжеств, а также некоторые другие центры. Ко второй города, площадь которых не превышала 10 50 га. К третьей 2, 5 10 га. К четвертой 1 5 га. Сейчас есть все основания утверждать, что на Руси во времена феодальной раздробленности в городах проживало 510 520 тыс. Человек населения (в крупных центрах 10 50 тыс. Человек, в средних 3 5 тыс, в малых 1 2 тыс) .

Основным элементом роста и развития каждого города была крепость. Феодальная природа такого Урбанесоприкасающегося центра обусловила его социально-топографическую структуру: относительно небольшой княжеско-боярский детинец, где сосредоточены органы власти и управления, и большое по размерам пригород-посад, заселенный преимущественно простонародьем. В некоторых случаях зафиксированы и окрестные города, занимали промежуточное место между двумя вышеназванными. Такая социально-топографическая модель оставалась универсальной протяжении веков. С конца XII начале XIII в. пригород-должности стали делиться на более мелкие административно-структурные единицы, так называемые конце. В целом древнерусские города представляли собой социально-экономические, политические и культурные центры, где сосредоточены вузы материальные и духовные достижения народа. Накануне монголо-татарского нашествия крупнейшие центры достигли европейского уровня развития, но этот поступательный процесс был насильно прекращен ордами хана Батыя.

Одним из крупнейших городов на Руси, бесспорно, был Киев (площадь города достигала 400 га), археологические исследования которого продолжаются уже более полутора веков. Анализ имеющейся информации свидетельствует, что он появился на правом берегу Днепра еще в конце V в. н. е. В IX X в. территория города значительно увеличивается: поселения и городища этого периода размещаются на горах Старокиевской, Замковой, Лысой, Щекавици, Детинце, Кудрявке и на Подоле. Одновременно с расширением самого города увеличивается и его центральная часть: уже в середине X в. за пределами детинца VI VIII в. сводятся некоторые княжеские здания. ? все основания утверждать, что в настоящее время отдельные поселения и городища представляли собой не изолированные населенные пункты, а отдельные составляющие единого города. На Старокиевской горе розмишувався детинец с княжескими сооружениями, а Подол, Лысая гора, Щекавица, Кудрявец и другие районы образовывали Посадского часть.

Вблизи поселений находился и курганный могильник, на котором были исследованы в разные годы целый ряд богатых захоронений, в том числе и воинов с оружием. Он состоял из двух основных групп: на терриории Верхнего Киева и на кирилловских высотах. Кроме того, захоронение обнаружено также в городском парке над Днепром и на Батыевой горе.

Конец X середина XIII вв. & Mdash; период наивысшего подъема города. Увеличивается его территория, расцветают экономика и культура. Древнейшее киевское городище уже во времена Игоря и Ольги стало тесным для детинца. Поэтому в княжение Владимира Святославича вокруг него возводят новые земляные укрепления. Площадь «города Владимира» в конце X в начале XI в. составляла 10 га, а направление и конфигурация валов полностью соответствовали топографии местности. Со стороны плато размещались центральные Софийские ворота.

В XI в. Киев продолжал быстро расти, а потому старая линия укреплений также перестала отвечать требованиям его обороны. В первой половине XI в. Ярослав Мудрый заложил новую крепость, площадь которой была намного больше предыдущей, хотя и начиналась от валов X в. "Город Ярослава" мало трое въездных ворот Ляшские, Еврейские и Золотые. Центральные, Золотые ворота, представляли собой двухъярусную постройку (наверху розмишувалися сторожевая площадка и Благовещенская церковь).

Во второй половине XI в. застраивается так называемая Михайловская гора (верхнее плато современной Владимирской горки). Этот район также имел собственную систему укреплений.

Киев XI XIII в. имел большой ремесленно-торговый должностей, большая часть которого (180 200 га) находилась на Подоле. По укреплениями должность размещались усадьбы "Предградье", что тянулись вдоль дороги на Дорогожичи (до Кирилловской церкви). Как уже упоминалось, в XII XIII в. в отдельных городах появляются конце. В частности, один из них, Копырев, размещался по Жидовскими воротами (район современной Львовской площади) и занимал территорию в 40 га.

В XI XIII в. вокруг столицы Руси появились пригородные слободы, села, княжеские дворы И монастырские усадьбы, были непосредственно связаны с Киевом и составляли его периферийные районы. Это, в частности, Кирилловский, Печерский, Выдубицкий, Кловский монастыре, Предславино, Берестове, Красный двор и другие. Всего в городе и его окрестностях проживало около 50 тыс. Человек. То есть оно стало одним из крупнейших населенных пунктов средневековой Европы.

Город имел достаточно четкую планировочную структуру. ее важнейшими узлами были ворота в системе валов, городские площади, архитектурные ансамбли, куда радиально сходились уличные магистрали. Направление улиц зависел также от топографических факторов: гор, рек, ручьев. Ширина улиц, застроенных в основном деревянными жилыми, хозяйственными сооружениями, объединенными в отдельные усадьбы, не превышала 6 м, а ширина переулков С 3; 4 м. Характерной особенностью каменного строительства было то, что все монументальные сооружения размещались определенными ансамблями, которые образовывали композиционные центры отдельных районов города. Различные археологические находки дополняют информацию о жизни столицы Руси.

В города второй из вышеназванных групп можно отнести Новгород-Северский, занимавший территорию более ЗО га. Основанный в конце X в. на месте нескольких поселений роменской культуры, вероятно, как укрепленный форпост на границе "Русской земли" (в узком смысле этого термина), он в конце XI в. становится столицей великого княжества, что отделилось как отдельная структура от Черниговской земли в середине XII в.

Город стоит на высоком правом берегу Десны. На Замка (детинец древнего города) были исследованы жилища, хозяйственные постройки, оборонительные сооружения. Синхронные материалы из Городка (Посадская часть) и из других территорий свидетельствуют об относительно большое количество населения в данном пункте уже со времен его основания. Выделение в удельное княжество дало новый мощный импульс его развитию.

Загрузка...

Страницы: 1 2