Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Франко Владимир

"Деловой этикет в практике успешного частного предприятия"

Современное развитие общества, его экономической и культурной жизни, образование и воспитание его членов постепенно поворачивается в сторону все большей психологизации. В центр социальных преобразований становится человек. Невероятно, но очень многие люди в Украине не знают, что означают слова "этика и этикет". Обидно это слышать, но те, кто знает, что это значит, еще не применяют основные принципы и понятия этики и этикета в общении, в манерах поведения, в одежде.

Многие могут возразить, что в Украине не существует собственной этики и этикета. Но это не так. Одни ученые утверждают, что этикет существовал во времена первобытнообщинного строя и вырос из ритуалов.

Безусловно, что этикет - это результат обобщения опыта многих поколений. Правила этикета являются международными. Особенности этикета отдельных стран обусловливаются историческими, религиозными и национальными традициями и обычаями народа. Этикет объединяет формальные правила поведения в типичных ситуациях и здравый смысл и полезность вложенных в них содержания.

Практическое знание этикета дает возможность достойно использовать готовые формы поведения.

При помощи руководства ВО Vatra-Shreder было проведено исследование в известном в Тернополе коллективе.

Официальная принятых норм, правил этикета, как таковых в коллективе нет. Существуют лишь общепринятые, как и на любой фирме, стандартные для всех моральные нормы. Случаи освобождения на ПО Vatra-Shreder имели место, только тогда, когда работники приходили на работу в нетрезвом состоянии. Других случаев увольнения пока не было.

Фирмы, как полагают, не играет значимой роли форма одежды работников, особенно тех, которые работают в цехах и выполняют самую грязную работу. Главное, чтобы запланированная работа была выполнена вовремя. Здесь специально не выделяется времени для общении с сотрудниками по вопросам, не связанным с работой.

Беседы проводятся во время рабочего дня отрывает от работы и уменьшает производительность. Если бы был определенный день и час совещания, то каждый работник заранее готовил бы тот вопрос, который его интересует, и об этом бы все знали.

На ВО Vatra-Shreder пока что не воспринимают этикет, как требуется для поддержания корпоративного духа предприятия, для налаживания тесных контактов между подчиненным и руководителем, для обеспечения дальнейшего процветания организации.

Рабочим в цехах работа на ПО Vatra-Shreder нравится. Ни плохого отзыва. 50% работающих сомневаются в возможности сменить место работы, 25% - категорически - "нет". Есть работа их вполне удовлетворяет.

Как известно, кроме материального удовлетворения (от относительно высокой на данной фирме заработной платы), работники требуют и удовлетворения целого ряда социальных потребностей. Прежде всего, речь идет об уважительном отношении к ним руководства. Очевидно в отношениях руководителя - подчиненный роль делового этикета достаточно значимой.

Мы провели анализ соответствия поведения руководства по ряду наиболее общих этических норм.

Нами использована анкета, состоящая из двух блоков вопросов. Первый блок обнаружил поведение в типовых ситуациях, второй - доминирующие деловые качества руководителя. 66% опрошенных руководителей, получив приглашение на деловую встречу, отвечают на него в течение недели; 16,65% - не соответствуют и столько же процентов отвечают на приглашение иногда. Во время работы 83,3% руководителей не употребляют грубых слов, и только 16,7% могут себе позволить на работе и дома использовать нелитературные слова. Если вы позвонили бы на фирму оставили сообщение том, что руководитель не застали на рабочем месте, то только 66,6% вероятность того, что сегодня этот руководитель свяжется с вами. Только 66,6% руководителей считают, что их поведение за столом безупречна.

Руководители ВО Vatra-Shreder всегда присылают поздравительную карточку наиболее важным из своих партнеров. По их мнению цель предприятия - это деятельность рассчитана на далекую перспективу, долговременную стабильную работу, а также это сделать так, чтобы была процветающая фирма. Поэтому здесь такие качества: профессионализм, уверенность в себе, вежливость, тактичность. В десятку вошли следующие качества: независимость, ответственность, дружелюбие, рискованность, точность, честность.

33,4% руководителей считают, что они "игроки-одиночки" и за свои старания все хотят получить сами и 66,6% считают себя частью коллектива. 16,65% считают, что "успех" - это достижение поставленной цели; 83,3% - воздержались от ответа на такой вопрос, не дали своего толкования данного понятия.

Подытоживая сказанное, отметим: с исследования нельзя делать конкретные выводы.

Сегодня, очевидно, можно говорить лишь об отдельных тенденции относительно данной проблемы. В условиях зарождения в Украине рыночной экономики уделяется и морально-этической основе. А именно она будет определять завтра состояние здоровья не только экономики, но и государства вообще.

Загрузка...