Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






«Шведский стол»

«Шведский стол», или «буфетный обед», проводится в те времена, в которые обычно устраивают завтрак или обед. На такой прием можно пригласить больше людей, чем на обычный обед. Протокол более простой, поскольку нет необходимости размещать гостей за столом, кроме того, вся организация не такая тяжелая и усложнена. Особенность его в том, что различные блюда (закуски, горячие блюда, десерт) сервируются на одном столе.

Участники подходят к столу, берут салфетку и, положив на нее тарелку с завернутыми в салфетку ножом и вилкой, кладут себе еду на свой вкус. В правую руку можно взять бокал вина, сока или другой напиток.

Заполнив тарелку, гости, чтобы дать возможность подойти другим участникам приема, отходят от стола. Организаторы приема должны предусмотреть, чтобы все гости, оставив стол, смогли разместиться в зале или в другой комнате, где установлены небольшие столики. Если позволяют размеры помещения, такие столики на 4-5 человек можно разместить в том же зале. Столики украшают цветами, свечами и сервируют столовыми приборами. Напитки разносят официанты.

Женщины, приглашенные на «шведский стол», как правило, сами подходят к столу и берут себе то, что им нравится. Однако предусмотрительный джентельмен всегда поинтересоваться, что принести спутницы.