Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск
Вхід в абонемент


Интернет реклама УБС






Воспринять партнера

Независимо от того, о чем идет речь в бизнесе: ликвидации организации или расширения или диверсификации бизнеса, покупку партии автомобилей или продажу нефтеперерабатывающего комбината, прием на работу или увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности - ситуации, возникающие , могут повторяться снова, хотя с другими людьми и при других обстоятельствах. И именно те менеджеры, предприниматели, умеющие распознавать людей по их вербальной и невербальной поведением, влиять на их действия, корректировать их, помогать собеседникам или партнерам узнать некоторые черты своего характера и умеют при любых обстоятельствах применять эти качества - могут иметь реальное преимущество.

Деловые обстоятельства имеют чисто ситуационный характер и каждый сознательный действие, направленное одним лицом, вызывает соответствующую

подсознательную реакцию второй: это как в шахматах, один сделанный ход вызывает несколько вариантов соответствующих ходов, другое дело, надо выбрать оптимальный из них.

По разному каждый из нас строит свое поведение и отношения с окружающими людьми: с непосредственным начальником - одним способом, с соседом - вторым, с налоговой полицией - третьим, с любимым или любимым - совсем иначе. Но истинная сущность, реальная натура человека не может менять свой цвет в соответствии с окружения, как хамелеон. Внимательно наблюдая за подсознательными скрытыми или нескрываемыми действиями, можно понять в любой маской истинную природу конкретной личности, ее характер.

Каждому из нас хочется немного больше знать о человеке, с которым приходится иметь отношения, совместный бизнес. Мы стараемся иметь о ней как можно больше информации, сопоставлять ее поступки при разных обстоятельствах, предупреждать возникновение конфликтных ситуаций, изучать характерные черты, поступки, угадывать, предвидеть будущие намерения. Чем скорее удастся узнать своих партнеров тем лучше будут взаимоотношения и удачнее совместный бизнес.

При восприятии партнера, как отмечает известный ученый Марк Х.Мак-Кормак в своей книге «То, чем не учат в Гарвардской школе бизнеса», желательно остерегаться посторонних мыслей, быть проницательным, внимательно наблюдать, распознавать «Эго» партнера, создавать благоприятное впечатление о себе.

предохраняйтесь посторонних мыслей.

Люди довольно часто делают скороспелые выводы о других, еще до того как встретятся с ними лицом к лицу, только на основании чьих-то суждений. Они даже иногда не доверяют своему собственному восприятию, или просто игнорируют его, только для того, чтобы привести свое восприятие в соответствие с ранее услышанным от других мыслями.

Вероятно, многим приходилось встречаться с уже сложившейся представлением о какой-то конкретной крупную организацию. Благодаря рекламе на радио, телевидении или в прессе у людей формируется устойчивое представление об этой организации, а заодно и сотрудников, которые там работают. Обращаясь в такую организацию, люди считают, что именно здесь можно приобрести качественные вещи, хороший товар и выложить за это, не колеблясь - немалую сумму денег, в определенной степени, в свою очередь, облегчает организации их получения. И когда покупатели, наконец понимают, что имеют дело просто с предусмотрительными людьми, а рекламируемый товар не соответствует указанным требованиям, зачастую стесняются. Но у каждого пятого покупателя, сформированные за определенное время представление о «солидность» данной организации настолько укореняются в памяти, то относится ко всему связанному с ней с запрограммированным предубеждением. Умение разбираться в людях именно означает умение раскрывать их интересы и мотивы, по тем или иным факторами и превращать полученную информацию с пользой для себя без постороннего влияния.

Будьте проницательны

Проницательность во внутреннюю суть поступков людей может быть достигнута путем тренинга своей наблюдательности. В деловых ситуациях наблюдая за партнером можно увидеть много подсознательных динамических движений, выполняемых независимо друг от друга. Иногда это происходит, когда люди говорят и делают что-то незадумуючись, а бывает и наоборот - им может присутствовать манера останавливаться во время разговора, подбирая необходимые слова, чтобы выразить свое мнение. Существует несколько способов развития проницательности - главное надо сосредоточить свои усилия на развитии этих способностей.

К сожалению, многие еще менеджеров до конца не понимают истинных причин поведения и действий, происходящих вокруг, они или очень заняты неотложными делами, чтобы внимательно слушать других, или слишком увлечены собой, чтобы замечать подсознательные движения партнеров.

Невозможно заниматься бизнесом, не имея способности проникать в суть человека. Сам по себе бизнес достаточно тонким делом, успех в которой иногда достигается за счет небольшой преимущества в одном месте и едва заметного преимущества в другом. Для того, чтобы подчиненные охотно выполняли желания своего руководителя, ему необходимо быть проницательным. Без проницательности - нету тонкости в ведении дел, в управлении.

Проницательность позволяет увидеть за пределами имеющейся действительности. Если предприниматель способен предсказать будущее своей организации через 10 лет, то это могло бы сделать его не только мудрым, но и богатым. Раз проницательность и помогает в этом.

Истинная природа человека, его суть, не меняются с изменением окружающих обстоятельств и чем больше узнаешь конкретного человека, тем лучше можно предсказать, как она будет вести себя в тех или иных обстоятельствах. Эти знания могут быть бесценными.

Указанное, безусловно, напоминает и является некоторой копией действия профессионалов - медиумов и прорицателей, которые веками отрабатывали подобные методы для того, чтобы предвидеть возможные судьбы. Медиумы оценивают своих клиентов, наблюдая за ними, как те двигаются, как смотрят, во что одеты? Составляют одно или несколько вроде незначительных вопросов. На основании полученной информации они могут «заглянуть в будущее», то есть сообщить своим клиентам, то, что они хотят услышать на основании установленных фактов. Профессиональные медиумы, гадалки могут делать поразительные по проницательности Кстати, основываясь на самых незначительных на первый взгляд вещах.

Учитесь наблюдать

Проницательность требует умения наблюдать, оценивать, и при этом держать уши открытыми, а губы - закрытыми.

Наблюдение является действенным актом, люди постоянно раскрывают себя различными способами, которые могут быть незамеченными, если наблюдать невнимательно.

Люди говорят, делают какие-то сигналы - все это происходит сознательно так и подсознательно, о чем уже говорилось. «Язык жестов» - как, конечно, называют такие сигналы, действительно является важным фактором восприятия партнера, но это только полдела.

Большинство визуальных проявлений бывают сознательными и имеют какой-то намерение: то, как человек одевается, как себя ведет, которая осанка, как подходит, что делает, пытаясь создать определенное впечатление и т.д.. Но эти сигналы будут полезны настолько, насколько вы способны их воспринимать.

Внимательное наблюдение означает максимальный охват всей картины, получения сознательных и подсознательных сигналов, их оценка и преобразования в необходимые представления. Когда вы встречаетесь с кем-нибудь лицом к лицу, то прежде всего необходимо установить


Страницы: 1 2