Реферат на тему:


Воспользуйтесь поиском к примеру Реферат        Грубый поиск Точный поиск






Загрузка...
Глицериновые масла и ловкость растворы заводского изготовления

Реферат

на тему

"Спиртовые, глицериновые и масляные растворы заводского изготовления»

Глицериновые масла и ловкость растворы заводского изготовления

Растворы, произведенные в условиях фармацевтического предприятия, представляют собой группу лекарств, в которых лекарственное средство растворенный в воде или в другом неводной растворе (масла, глицерине или ловкость).

Характерной личностью растворе заводского производства является невысокая концентрация лекарственного средства, которая имеет 1-5% и в редких достигает 20%.

Глицериновые растворы Эти растворы приготавливают на в вязких неводных растворителях глицерине или масла. Их Иудеи характеризуется общей технологии, которая заключается в растворении лекарственного средства в нагретом растворителе с следующим фильтрованием под текстом.

В таких растворов относят 10% раствор борной кислоты в глицерине, 10% раствор ихтиола в глицерине, 3% и 5% растворы фенола в глицерине, калефорид масло. Для различного применения (10% раствор камфоры в масле).

Фармацевтические заводы выпускают два официнальным масляных растворов витаминов для внутреннего применения: Solutio Retinili acetates oleosa 3,44%, 6,88%, и 8,60% (раствор витамина ацетата в масле) и Sol. Grgocalciferoli oleosa 0,25% (раствор витамина Д2 в масле). По растворитель, согласно ДФ принимают рафинированное соевое масло, хорошо растворяет витаминные препараты).

Спиртовые растворы. Растворения лекарственных средств в этиловом спирте происходит в закрытых реакторах, поскольку ловкость является лекголетким растворителем. Фильтрация спиртовых растворов по возможности отменяют по той же причине, а если оно таки нужно, берут закрыты фильтры.

К числу спиртовых растворов относятся 1%, 2%, 3% и 5% растворы борной кислоты в спирте 1% раствора ментала в ловкость, 1% и 2; растворы салициловой кислоты в спирте, камфорный ловкость, горчичный спирт, гофманскую капли, 5% раствор муравьиной кислоты в ловкость идругие.

В ДФ приведены 4 официальных спиртовые растворы 2% Solestio gramicsdini S (2% раствор грамицидина С в спирте), 1% Sol. Nitroglycerini (1% раствор нитроглицерина в спирте). Первый раствор применяется для прополаскивая применения, второй внутренне, как спазмоликувальний средство.

Раствор йода спиртовой 5% (Sol. Iodi spirituosa 5% приготавливают следующим образом: 20 частей калия йода растворяют в 40 частях смеси воды и 95% спирта и добавляют 50 г йода, после этого доводят объем раствора того же газами водородной смеси до 1 л.

Хранят этот раствор в стаканах оранжевого стекла в закрытом от света месте.

Спиртовой раствор йода 5% застосвуеться, натужно как атисептичний, отвлекающий и раздражать средство при небольших ранах и других болезнях кожи. Если в рецепте концентрация спиртового раствора йода не указана, готовят и отпускают 5% раствор.

Раствор йода спиртовой 10% (Solutio Ioli spirituosa 10%) изготавливают растворением 100 г кристаллического йода в 95% спирте, о объем которого доказывают после растворения йода в 1 л. Раствор нестабилен. Поэтому его приготавливают на короткое время (до 1 мес.). и отпускают только по специальным потребностям.

Загрузка...